您现在的位置: 江苏省岩土力学与工程学会 > 学会信息 > 学会动态 > 学会新闻 > 正文

学会“江苏园博园园区边坡加固处理”论证研讨会在南京召开

    2021年9月12日,江苏省岩土力学与工程学会在南京组织召开了“江苏园博园园区边坡加固处理论证研讨会”。论证研讨会专家组由学会理事长、东南大学刘松玉教授,常务副理事长、南京大学阎长虹教授,陆军工程大学谭跃虎教授,江苏省地质工程勘察院研究员级高工施春华,江苏省地质矿产局第一地质大队研究员级高工谈金忠组成。学会副秘书长、东南大学章定文教授和学会秘书处工作人员参加会议。



专家组踏勘园区西北一号入口边坡现状



中建八局人员向专家组介绍石谷花园扶梯现状


专家组踏勘未来花园崖壁边坡现状


    专家组踏勘了园区西北一号入口、石谷花园扶梯、未来花园崖壁边坡现场,听取了中国建筑第八工程局有限公司、上海申元岩土工程有限公司关于边坡情况的汇报。结合边坡设计、施工与现状情况,专家组经讨论,形成论证研讨会意见,并建议进一步论证园区工程边坡总体排水设计,增加永久工程边坡处治后的巡查和监测工作。



论证研讨会专家组合影


江苏省岩土力学与工程学会

2021年9月15日